公司总工程师朱进科到大学城校区图书馆外立面维修翻新项目现场检查安全生产工作

作者:欧向然 时间:2022-07-26 点击数:

7月26日上午,公司总工程师朱进科冒着高温酷暑到广东工业大学大学城校区图书馆外立面钢结构栏杆及平台、飘台维修翻新工程项目现场检查安全生产工作,监理项目部工作人员、公司安全生产办相关人员陪同检查。

在项目现场,朱总首先听取了施工单位项目负责人关于施工组织方案、项目进度和安全生产情况的介绍,冒着炎炎烈日和39ºC的高温,朱总带领有关人员现场检查了各分部分项工程的施工进展和安全措施落实情况。朱总对施工单位和监理项目部的前期工作表示了肯定,并强调:

一、图书馆外立面维修翻新项目是广东工业大学暑期的重点工程项目,任务重、工期紧、要求高,学校领导高度重视,施工现场从整体到局部、各环节都要规范管理,职责明确,责任到人。一定要保证质量,确保安全,如期完成,做成学校的示范工程、标杆工程。

二、本项目的脚手架工程属于危险性较大的分部分项工程,施工单位必须设立专职安全员负责安全生产工作,切实履行安全生产第一责任人职责,严格按照规范程序和国家强制性标准组织实施。朱总现场指出了前期脚手架搭中设存在的一些问题,要求施工单位限期整改。

三、广州市已连续多天高温,参建各方一定要做足防暑降温措施,合理安排作业时间,克服困难,保证工程如期完成。

四、目前国内疫情防控形势严峻复杂,施工单位作业人员要严格执行广州市的各项疫情防控措施,做好疫情防控工作。

朱总还检查了我公司在广东工业大学大学城校区的其他在监项目。

粤ICP备05008833号  公司地址:广州市先烈东路131号  电话:020-87251207