广东工大资产经营有限公司举办校办企业高质量发展建东监理专场战略研讨会

作者:丁慧琳 时间:2022-09-08 点击数:

面对新的形势与要求,为进一步研究、谋划校办企业发展方向与举措,推动企业高质量发展,9月7日下午,广东工大资产经营有限公司陈辉总经理带队来我司举办校办企业高质量发展建东监理专场战略研讨会。公司总经理赵葛霄、技术负责人陈阳敏及各部门负责人参加会议。

研讨会上,公司总经理赵葛霄作了“找准定位,守正创新,做好自己”的主题报告。赵总首先分析了建东监理公司2021年的生产经营情况,在建筑市场低迷、竞争日益激烈和疫情防控常态化的形势下,公司经营班子团结带领全体同仁,积极开拓市场,规范项目管理,狠抓安全生产,群策群力,全面完成了2021年各项目标任务。之后,赵总从中国建设工程监理制度的发展历程出发,分析介绍了工程监理行业的现状、存在的问题及其历史和现实作用,并就中国工程监理面临的改革发展方向进行了深入探讨。赵总对建东监理公司未来几年的行业定位、发展规划以及努力方向进行了深入、具体、全面的阐述,并就公司如何在全过程工程咨询这个大趋势中找准定位,占据市场有利地位提出了新要求。赵总指出,要狠抓安全生产和质量管理,严格执行各项管理制度,切实维护政治大局,履行国有企业社会责任,争创优良工程,竭诚为业主提供优质服务。赵总要求,建东监理每一个员工都要在工作中挺直腰杆,树正气,讲诚信,维护公司声誉,展示监理人形象,做到让业主满意,让政府放心,让社会认可。

之后,公司技术负责人陈阳敏就安全生产工作和项目部管理等问题进行了汇报,各部门负责人根据各自的工作内容作了发言,资产公司企管部、财务部负责人也针对有关政策问题进行解读和探讨。

广东工大资产经营有限公司总经理陈辉作了总结发言,对建东监理三年来的工作给予了充分肯定,表示资产经营公司会一如既往支持建东监理的各项工作,永远做建东监理的坚强后盾。陈总重点强调,现如今工程监理行业高水平复合型人才短缺,要采取有效措施,切实加强人才引进和培养的力度,积极参与国家监理制度的改革发展,为学校的教学科研提供服务,为国家经济建设和社会稳定做贡献。

本次战略研讨会促进了信息共享与管理融合,对落实广东工业大学校办企业战略部署、推动产学研创新发展具有重要意义,对建东监理公司未来发展定位、生产经营管理、人才引进和培养体系、明确高质量发展方向等具有重要的推动和指导作用。

粤ICP备05008833号  公司地址:广州市先烈东路131号  电话:020-87251207